02.16.49
Авиация. Истребитель 5-го поколения
Русский Руст: Беспилотник по-советски

Русский Руст: Беспилотник по-советски
28 мая 1987 года на Красной площади приземлился легкий самолет, пилотируемый спортсменом Матиасом Рустом. Это был шок, сильнейший удар по престижу страны, ее армии и ПВО. Однако мало кто знает, что всего пару лет спустя история повторилась, но уже с другой стороны. ПВО стран НАТО «пропустили» уже не легомоторный самолет, а полноценный советский истребитель, долетевший до далекой Бельгии.
Впервые сверхдальний перелет выполняют бомбардировщики Су-34
Впервые сверхдальний перелет выполняют бомбардировщики Су-34
Впервые в истории России два бомбардировщика Су-34 выполняют сверхдальний беспосадочный перелет по маршруту Липецк-Комсомольск-на-Амуре.

Начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного объединения ВВС и ПВО Сергей Роща рассказал о том, что "сейчас самолеты находятся в воздухе, они совершат посадку на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре в 21:30 по местному времени (в 14:30 по московскому времени)".

Бомбардировщики примут участие в учениях "Восток-2010", которые пройдут в Приморье в конце июня-начале июля.
Военная машина Гитлера - Люфтваффе
Военная машина Гитлера - Люфтваффе
История Люфтваффе тесно связана с именем Германа Геринга, военного летчика первой мировой войны. Адольф Гитлер, придя к власти, не забыл своего верного соратника, одарив его различными партийными и государственными должностями. Кроме того, Гитлер поручил ему восстановление немецких ВВС и назначил неофициальным главнокомандующим Люфтваффе. К 1939, к началу Второй Мировой Войны, Люфтваффе были одними из сильнейших ВВС мира. Их превосходство обеспечивалось, с одной стороны, опытом гражданской войны в Испании, с другой стороны новой тактикой и технологиями. Руководство Вермахта видело в Люфтваффе, прежде всего, "летающую артиллерию", инструмент поддержки войск. Таким образом, Люфтваффе создавались как один из инструментов "Блицкрига". Документальный фильм из серии "Военная машина Гитлера" расскажет о том как развивалась германская военная авиация, превнеся огромный вклад в ранние успехи нацистской Германии.
Тайны забытых побед. Оружие победы ИЛ-2
Тайны забытых побед. Оружие победы ИЛ-2
Тайны забытых побед -Взрыв из прошлого --Оружие Победы: Ил-2 Этот штурмовик создал Сергей Ильюшин, гениальный авиаконструктор, за плечами которого уже были планеры и тяжелый бомбардировщик. Ил-2 - самый массовый самолет нашей победы. К концу войны их было выпущено 40 тысяч, а Сергей Ильюшин получил 7 Сталинских премий. В 1976 году, последний Ил-2 нашли в болотах под Новгородом, он стал памятником Оружия Победы.
Истребитель вышел на финишную прямую
Истребитель вышел на финишную прямую
Компания «Сухой» полностью завершила предварительные наземные и летные работы по программе перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного также как истребитель 5-го поколения.

При выполнении работ были задействованы все три опытных образца, на которых проводились стендовые прочностные испытания, наземная отработка топливных систем и др. На летном образце совершено 16 полетов.

Новая боевая машина «Сухого» 17 июня совершила демонстрационный полет, за которым наблюдал председатель правительства Владимир Путин, посетивший ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.
Долетел до своих
Долетел до своих
Минобороны России закупает отечественный вертолет, создававшийся специально для иностранных армий.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М впервые поступит на вооружение российской армии. Сумма контракта оценивается в 10-12 млрд рублей.

Решение о закупке Ми-35М приняло министерство обороны РФ. Об этом заявил на годовом собрании акционеров гендиректор ростовского вертолетного завода Борис Слюсарь. По его словам, руководство минобороны оформляет заказ на 22 летательных аппарата этой модели. Поставки будут осуществляться в период с 2010 по 2015 год. Благодаря госзаказу предприятие будет обеспечено загрузкой на долгие годы.
Военные самолеты Эпоха Стелс
Военные самолеты Эпоха Стелс
Новейший военный самолет F-22 "Раптор" не только развивает огромную скорость, но и практически не обнаруживается радарами.
Мы вступили в эпоху стелс-технологий, делающих технику неуязвимой и позволяющей побеждать без потерь.
Первый отечественный самолет: сто лет аэроплану Гаккеля
Первый отечественный самолет: сто лет аэроплану Гаккеля19 июня 1910 года (по новому стилю) можно считать одним из дней рождения отечественной авиации – тогда, сто лет назад, в российское небо впервые поднялся аэроплан, который был полностью разработан и построен в России.

Аппарат, носивший имя «Гаккель-III», был сконструирован 34-летним потомственным инженером Яковом Модестовичем Гаккелем, преподавателем Санкт-Петербургского политеха, одним из создателей столичного трамвая и строителем первой в России линии электропередач – на Ленских золотых приисках.

Как и многие талантливые инженеры, Гаккель не прошел мимо модного тогда увлечения авиацией. Весной 1910 года он строит мастерскую в Новой Деревне рядом с комендантским аэродромом под Петербургом, где начинает работы над своими аэропланами.
Тайны забытых побед. Засекреченный рекорд.
Тайны забытых побед. Засекреченный рекорд.
История создания винтокрылой машины объединила судьбы двух великих конструкторов Алексея Черемухина и Игоря Сикорского. В августе 1932 года пилот и конструктор Алексей Черемухин превысил мировой рекорд высоты в 35 раз и остался неизвестен, так как информация о рекорде не была опубликована по личному распоряжению Сталина. В это же время в Америке другой русский конструктор - Игорь Сикорский - проводил первые опыты с вертолетами собственной конструкции. Испытания Черемухина были отложены, а сам конструктор отстранен от них как беспартийный, тогда как Сикорский успешно продолжал работу по созданию вертолета, и в 1940 году к нему пришел успех. Черемухин был посажен в тюрьму, после выхода из которой и реабилитации работал в КБ Туполева.
СМИ: Путин напрасно восхищался истребителем Т-50 - ему показали самолет со старой начинкой
СМИ: Путин напрасно восхищался истребителем Т-50 - ему показали 
самолет со старой начинкойПремьер-министр Владимир Путин при посещении в четверг Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), расположенного в подмосковном Жуковском, поспешил с похвалами истребителю нового боевого самолета пятого поколения Т-50. Истребитель, который совершил перед премьером свой 16-й испытательный полет, пока нельзя назвать самолетом пятого поколения, отмечают эксперты: чтобы так называться, ему нужна другая электронная начинка. Пока же ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) отвечает лишь некоторым требованиям, которые выдвигаются к машинам такого класса, пишет "Московский комсомолец".

По мнению экспертов, если самолет не соответствует требованиям хотя бы по двум-трем пунктам списка качеств, он не может считаться представителем пятого поколения. Именно по этой причине американский F-35 и отечественный МиГ-35 являются только бюджетными заменами настоящим самолетам пятого поколения - F-22 и Т-50.
Источник: http://topwar.ru/

Категория: Авиация | Просмотров: 7226 | Добавил: Sava3658 | Теги: Военная авиация, Вертолёты, Аэропланы, самолёты, Авиация - Военное Обозрение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar