21.50.34
Всем пострадавшим 26-28го апреля.
Всем пострадавшим 26-28го апреля.

Все, кто был задержан и считает, что его задержание является не законным, то есть не было факта правонарушения (полиция имеет право задерживать людей в нетрезвом виде, имеющих при себе спиртные напитки и совершающих явно противоправные действия : хулиганство, разбой, вандализм и пр.) должны обратиться с письменной жалобой в комитет по защите прав человека, а также на имя канцлера юстиции и направить копию на имя президента республики (так как именно президент является гарантом конституции). Все оформления отправлять только заказным письмом , можно с уведомлением о получении.

Почтовый адрес:
Канцлер юстиции Эстонской Республики
Кохту 8, 15193 ТАЛЛИНН
Телефон: 693 8400 канцлер юстиции
693 8404 информация, прием лиц
Факс: 693 8401
Е-мэйл: info@oiguskantsler.ee

Адрес в Интернете: www.oiguskantsler.ee

ЧТО УКАЗАТЬ В ЖАЛОБЕ:
Для начала надо снять следы побоев, если таковые имеются. Для этого надо обратиться к врачу и получить медецинскую справку, подтверждающую наличие травм, ушибов, переломов и пр. На худой конец просто сфотографировать явные следы насилия на Вашем теле.
Копию справки приложить к жалобе.
Если против Вас были применены спецсредства (резиновые или телескопические дубинки; пули , выпущенные из помпового ружья; электрошок и пр)Вы должны зафиксировать данный факт в жалобе

Так же Вы должны указать место и время, где были задержаны, ситуацию в момент задержания, кем Вы были задержаны (полицейским, спецназом, кайтселитом, людьми в штатском) и затем подробно описать место Вашего содержания, период Вашего задержания и отношения к Вам задержавших (нанесение побоев; пытки; условия содержания, нарушающие общепринятые нормы)

Если Вам было предложенно подписать или собственноручно написать какие-либо расписки, обязательства, протоколы и др. подробно изложить суть данных документов.

Если Вы знаете/запомнили фамилию, чин или должность лиц задержавших, сопровождавших, содержавших или допрашивающих Вас, обязательно укажите их. Укажите также факт отказа данных лиц информировать Вас о своей фамилии и должности, если таковой имел место.

В данной жалобе Вы можете указать и другие факты и действия (бездействия) нарушающие на Ваш взгляд Ваши права.

Данное заявление должно быть подписано, указаны фамилия, имя личный код, контактные данные: адрес телефон, e-mail.

Примечание:
Текст данного заявления должен быть написан в корректной форме (исключайте экспрессивную и ненормативную лексику).
Язык: желательно - государственный, но можно и на русском языке.
Канцлер юстиции расмотрет жалобы и обязан письменно ответить Вам. Помните, что если вы обратитесь раньше в суд, к канцлеру юстиции обратиться уже не получится (закон такой)

http://rus.delfi.lv/news/daily/tallinn/article.php?id=17670498&com=1&s=1&no=2300
Категория: События в Эстонии | Просмотров: 1017 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar