23.04.27
Холокост в Эстонии: как это было
Два года назад генеральная Ассамблея ООН постановила считать день 27 января международным днем памяти жертв Холокоста. Сегодня ООН осудила любые попытки полностью или частично отрицать Холокост, равно как и попытки объявить его мифом. У официальной Эстонии свое мнение.
В независимой Эстонии отношение к событиям Второй мировой войны свое. У нас "историки" Союза Отечества и многие члены парламента предлагают иное видение исторических событий 1941-1945 гг, отличное от признанного во всем мире. В октябре 2005 года немецкая газета "Junge Welt" с удивлением сообщала о том, что в Эстонии уже третий раз открывают памятник эстонцам, воевавшим в рядах 20-й дивизии SS. Только у нас можно прочитать и услышать "воспоминания" о том, что-де немецкая оккупация была культурной и цивилизованной и что лагеря смерти "были инсценированы" коммунистами, что они были вовсе не для уничтожения, а для перевоспитания трудом, и что евреев у нас никогда не расстреливали.
Эстонцы тоже были в концлагерях
Официальный представитель международного антифашистского комитета, председатель Эстонского объединения бывших узников концлагерей эстонец Георги Лойк, коммунистом никогда не был. Сейчас ему 87 лет. Его борьба с фашизмом началась еще в 1936 году, когда в составе юношеской олимпийской команды Эстонии Лойк попал в Берлин на Олимпиаду, которую "наци" пытались ... Читать дальше »
Категория: Прибалтика и нацизм | Просмотров: 810 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar