23.10.49
Удар по гробу
Минуло 16 лет, как Союз Советских Социалистических Республик прекратил свое существование на карте мира, а прибалтийские республики все еще празднуют возвращенную им свободу и независимость.

Однако свои обещания по обеспечению и соблюдению прав человека в отношении граждан бывшего СССР, пожелавших остаться на территории этих государств, выполнять не спешат. Складывается впечатление, что закрепленные в международных документах договоренности на этот счет между Россией и Латвией, Россией и Эстонией остались лишь в памяти лиц, подписавших их. Нынешние представители законодательной власти стран Балтии вроде бы забыли о взятых обязательствах.
Главные "боевые" действия в Эстонии развернулись против всего советского, что оценивается сегодня властью как борьба с последствием "оккупации" в период вхождения республики в состав СССР. Так, в эстонском парламенте прошел первое чтение законопроект о запрете на использование советской и нацистской символик в общественных местах.
По словам министра юстиции Рейна Ланга, представившего на рассмотрение документ, советская и нацистская символики могут использоваться в художественных, образовательных и культурно-исторических целях, но не для разжигания розни. Согласно законопроекту, под запрет подпадает "намеренная или нарушающая общественное спокойствие деятельность, заключающаяся в экспони... Читать дальше »
Категория: Прибалтика и нацизм | Просмотров: 951 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar