23.11.41
Участие эстонских коллаборационистов в оккупации Псковской области: как это было
"Остальных солдат и офицеров 20-ой дивизии СС отправили в Воркуту.
Но в 1946 году по просьбе правительства Эстонской Советской Социалистической Республики все они были освобождены и направлены на восстановление народного хозяйства Эстонии."
Пенсионер Михаил Пушняков, который по долгу службы на протяжении двух десятков лет занимался розыском и разоблачением военных преступников, совершавших свои злодеяния во время Великой Отечественной войны на территории Псковской области встретился с корреспондентом ИА REGNUM во Пскове. Он рассказывает:
"После оккупации фашистами советских Прибалтийских республик и Северо-Западной части СССР Гитлер организовал так называемые Генеральные округа, в которые входили как территории непосредственно прибалтийских республик, так и территории России. Во главе этих округов были немецкие ставленники из числа эстонцев, литовцев и латышей и даже были созданы так называемые правительства, подконтрольные немецкому командованию. Сразу после начала немецкой оккупации Прибалтики, среди местного населения немцы стали распространять листовки с призывом вступать в ряды немецкой армии. Обещалось, что за это каждому, кто прослужит три месяца на оккупированной территории России, будет выделено три гектара земли. Было обещано создать "Великую Эстонию", которая включала бы в себя территор... Читать дальше »
Категория: Прибалтика и нацизм | Просмотров: 869 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar