00.32.51
Миф о "Советской оккупации". В том числе и за деньги русских налогоплательщиков.
Под патронажем президента Латвии вышла очередная книга о "советской оккупации"

"Вторые стремились к созданию национального университета широкого профиля и комплектованию преподавательского состава в основном из латышей. В результате первый ректор Высшей школы Латвии П. Вальден в августе 1919 г. покинул Латвию» и уехал работать в Германию"
Комиссия историков при президенте Латвии Вайры Вике-Фрейберге выпустила в свет очередной 19-й том статей, включающий 15 последних исторических исследований на тему: "Политика советской и нацистской оккупации Латвии в 1940-1990 годах". Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии президента, презентация книги пройдёт сегодня, 28 февраля, в 12.00 мск в Гербовом зале Рижского замка. Включённые в сборник работы историков касаются таких тем, как "смена оккупационной власти летом 1941 года", "сравнительная оценка политики германской оккупации Балтии 1941-1945 годов", "деятельность истребительных батальонов Министерства государственной безопасности Латвийской ССР", "отношение сталинского режима к учёным и академическим кругам Латвии", "деятельность Комитета государственной безопасности ЛССР" и других.
В частности академик Янис Страдыньш в своём исследовании констатирует, что после Второй мировой войны академические круги Латвии чрезвычайно сократились: "с 1944 по 1953... Читать дальше »

Категория: Прибалтика и нацизм | Просмотров: 1133 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar