00.36.54
История по Лаару: так кто, кого, зачем и куда
Лейви Шер, "Вести Дня"
22 марта 2007 Чрезвычайный и Полномочный посол Эстонской Республики в Королевстве Великобритания Маргус Лайдре преподал славящимся консерватизмом англичанам на страницах газеты The Guardian урок истории, сообщив, что в отличие от СССР, Вторая мировая война для Эстонии, Латвии и Литвы началась не в 1941 году, а в августе 1939–го, когда эти страны были оккупированы.
Открытия должны быть доступны всем
Хотя Лайдре уже вышел из юношеского возраста, а, следовательно, не мог учиться в школе истории в "интертрепации" Марта Лаара, изложение материала старательно копирует трактовку лааровского учебника.
Для начала хочется напомнить господину послу, что в 1939 году мировая война началась для большинства европейских стран. В том числе и для СССР. И что именно советские войска, имея союзником нацистскую Германию, 17 сентября 1939 года вступили в Польшу, захватив добрую ее половину. Факт оккупации Советским Союзом Польши не вызывал и не вызывает ни у кого сомнений. Но и для страны, в которой осуществляет свою высокую миссию господин посол, Вторая мировая война тоже началась в сентябре 1939 года. Осмелюсь напомнить, что сразу после нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, и, если следовать логике, то и ее союзникам, среди которых был и СССР, вступивший в войну спустя чуть более двух ... Читать дальше »
Категория: Прибалтика и нацизм | Просмотров: 1090 | Добавил: feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar