Реальные случаи применение гладкоствольного оружия в целях самообороны
Внимание: этот, как и другие случаи применения оружия, описаны непосредственно применившими людьми. Их достоверность не подтверждена и зависит только от честности людей, описавших их.

В первый день весны 2004 года, ближе к ночи, в домике опять сработала сигнализация. Гусев проснулся, оделся кое-как, схватил ружье и выбежал из дома. Увидел, что в сарай, где пенсионеры упорно пытались содержать коз, лезут двое. Михаил Андреевич крикнул что-то вроде 'стрелять буду!' и действительно один раз стрельнул в воздух. Один из мародеров бросился бежать, а другой, с матюками и металлическим прутом в руке, пошел на старика: 'Давай стреляй!'. То ли пьяный, то ли еще что, но настроен он был очень агрессивно. Старик нацелился ему в ногу и выстрелил. Тот упал. Потом оказалось, что выстрел пришелся в пах. Крови было много.
Михаил Андреевич вызвал 'скорую', но к приезду врачей раненый умер.
Грабитель оказался местным. Безработный, 37 лет от роду, разведен, пьющий. Соседи потом рассказывали следствию, что он не только алкоголем, но и наркотой развлекался.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 108, часть 1 УК РФ (убийство, совершенное с превышением пределов необходимой обороны). Два года лишения свободы Гусева не очень пугали. Он больше беспокоился о жене и теще, оставшихся без защиты.
И вот следствие закончилось. Вердикт его выглядит так: жизни и здоровью Михаила Андреевича Гусева угрожала реальная опасность - и оборона была необходимой.

 
 


  • Источник: http://riga.europe.lv/t39.html
    Категория: Результаты применения травматиков | Добавил: feliks (09 Февраля 2007)
    Просмотров: 31330 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar